Buscar   OK
Curiosidades

Publicada em 09/03/16 às 15:11h - 377 visualizações
Câncer do pulmão: pão branco seria o novo tabaco?

Ipu News


Que os alimentos feitos à base de produtos refinados - farinha e açúcar - não são benéficos para a saúde,  a ciência tinha dito, mas há um novo motivo para excluir o pão e as massas brancas da alimentação: o risco de câncer do pulmão.

Segundo um estudo da Universidade do Texas (Estados Unidos), os alimentos com um índice glicêmico elevado (IG) - como aqueles que são feitos à base de refinados, descritos como brancos (pão branco, massa branca, bolos, cereais, etc.) - aumentam o risco de câncer do pulmão… especialmente em quem não fuma.

Stephanie Meljonian, autora do estudo, diz que a investigação concluiu que o risco de câncer do pulmão nas pessoas que ingerem frequentemente alimentos com um alto IG é 49% maior do que aqueles que fazem uma dieta à base de alimentos com baixo IG, ou seja, à base de vegetais e grãos e cereais integrais, lê-se no Science Daily. E a porcentagem de risco torna-se mais notória quando em causa estão pessoas que não têm o hábito de fumar.

As dietas à base de alimentos com um índice glicêmico alto, isto é, feitas à base de hidratos de carbono (HC) simples, levam ao aumento dos níveis de glicose no sangue e insulina, o que eleva os problemas no fator de crescimento semelhante à insulina (IGFs).

A investigação foi publicada no Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention e envolveu dados de mais de 4.400 pessoas.

 




Deixe seu comentário!

ATENÇÃO: Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Estatísticas
Visitas: 3401407 Usuários Online: 46


Empreendedor Destaque
88-999687855

Ipu News, fundado em 20/11/13
APP Ipu News
Rádios.com
Bate Papo

Digite seu NOME:


Ipu News

Parceiros


Copyright (c) 2018 - Ipu News - Todos os direitos reservados